Суд подтвердил включение ФБК в список иноагентов

Суд подтвердил включение ФБК в список иноагентов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), возглавляемой Алексеем Навальным, в список иноагентов. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Валентина Норбах в пятницу, 1 ноября.

Таким образом, иск в котором оспаривалось соответствующее решение Минюста, отклонен, передает «РИА Новости».

Фонд внесли в список иноагентов 9 октября. При этом в Минюсте заявили, что это решение не связано с расследованием об отмывании средств в ФБК.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании 1 млрд рублей, за счет которых финансировался ФБК. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года несколько сотрудников фонда и людей, имеющих отношение к его деятельности, получили от третьих лиц «крупную сумму денег, которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Позже эти средства были внесены через московские банкоматы на расчетные счета нескольких банков.

За день до этого стало известно, что под подозрением оказались в том числе экс-глава предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков, бывший директор ФБК Роман Рубанов, бухгалтер Фонда Анна Чехович, глава юридического отдела Вячеслав Гимади. В ходе проверки выяснилось, что именно через их счета проходили крупные суммы денег неизвестного происхождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четыре =