Gemini запустила собственную страховую компанию

Gemini запустила собственную страховую компанию

Страховую компанию под названием Nakamoto запустила сегодня, 16 января, криптовалютная биржа Gemini. Об этом она сообщила в соответствующем пресс-релизе.

Как отмечается, Nakamoto будет работать по модели «кэптивной» страховой компании – такая компания принадлежит материнской структуре и обслуживает только ее риски. Сумма страхового покрытия активов клиентов в холодных кошельках сервиса Gemini Custody составит $200 млн. По утверждению биржи, это крупнейшее обеспечение, доступное на сегодняшний день в индустрии криптовалют для кастодиального сервиса. Coinbase имеет страховку на $255 млн, однако в ее случае она покрывает горячие кошельки.

Nakamoto была запущена в сотрудничестве с ведущими страховыми брокерами Aon и Marsh. Aon выступает кэптивным управляющим и помогал Gemini получить лицензию для ее нового бизнеса на Бермудских островах. Эта юрисдикция традиционно привлекает использующие аналогичную модель страховые компании за счет своего благоприятного регулирования.

Президент Gemini Кэмерон Уинклвосс заявил, что страхование является одним из основных барьеров для массового распространения криптовалют.

«Обеспечение страхового покрытия достаточного размера остается одним из главных вызовов для участников отрасли криптовалют. Наша кэптивная компания поможет нам расширить собственные возможности по страхованию и поспособствует дальнейшему продвижению отрасли», – добавил он.

Тем временем соучредитель Starling Bank поможет Gemini на европейском рынке.

При этом Gemini и IRA Financial запускают новое решение для покупки криптовалюты.

Также отметим, что биржа Gemini купила платформу Nifty Gateway.

Напомним, Gemini предложит клиентам автоматизированную налоговую отчетность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =