Чанпен Чжао призывает всех поддержать Libra и JPM Coin

Чанпен Чжао призывает всех поддержать Libra и JPM Coin

Приняв закон о криптографии, Китай совершил рывок в правильном направлении. Об этом у себя в Twitter сообщил генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао, обратив внимание на численность населения страны и самый высокий рост ВВП.

Этому, по словам Чжао, Китай в частности обязан скорому запуску криптовалютного проекта от Facebook.

«По иронии судьбы активные шаги Китая в блокчейн- и криптопространстве простимулированы (по крайней мере частично) Libra. Возможно, за это нам нужно поблагодарить Цукерберга. Как бы досадно это ни было для сенаторов США, лучшим вариантом сейчас может быть поддержка Libra. Это сложная история», – сообщил он.

Также он призвал сообщество не отталкивать проекты Libra и JPM Coin на уровне идеи.

«Несмотря на создание Китаем собственной криптовалюты, смогут ли биткоин-максималисты проявить объективность и поблагодарить президента Си за его позитивные для криптопространства заявления», – добавил он.

Стоит отметить, что Всекитайское собрание народных представителей утвердило закон «О криптографии», определяющий официальный порядок применения средств шифрования.

Народный банк Китая (PBoC) неоднократно заявлял о намерен ускорить исследования и разработки в области «законной цифровой валюты». И вот пару недель назад центробанк объявил о найме шести технических экспертов для разработки своего стейблкоина, предлагая вакансии в подразделениях банка, включая Институт исследований цифровых валют. Отметим, что PBoC начал работу над созданием собственной цифровой валюты в 2014 году.

В свою очередь глава крупнейшей криптовалютной биржи Чанпен Чжао полагает, что криптовалюта Китая окажет благоприятное условие для всего крипторынка. При этом он считает, что CBDC не являются настоящими криптовалютами.

Напомним, Энтони Помплиано считает, что Китай может купить 21 млн биткоинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =