Bittrex разморозит счета иранских трейдеров

Bittrex разморозит счета иранских трейдеров

Криптовалютная биржа Bittrex вернет деньги с торговых счетов иранским пользователям, замороженные два года назад из-за требований американских регуляторов.

Как сообщают в Твиттере пользователи Bittrex из Ирана, биржа направила им электронное письмо с обещанием вернуть средства, заблокированные в 2017 году. Тогда Министерство финансов США (OFAC) потребовало, чтобы Bittrex деактивировала учетные записи иранских пользователей, запретив бирже работать в странах, подвергшихся санкциям США.

В письме к пользователям Bittrex сообщила, что в мае прошлого года биржа подала заявку в регулирующие органы США, чтобы получить разрешение на разблокировку пользовательских счетов. В результате биржа получила это разрешение, и теперь пользователи могут вывести деньги на другую биржу или кошелек, которые действуют в странах, не попадающих под санкции.

«Согласно законодательству США и лицензии, выданной нам OFAC, вы можете вывести свои средства только на ту биржу или кошелек, которые 1) не находятся в Иране, Сирии, Кубе или в Крыму; 2) не находятся в юрисдикции Министерства финансов США; 3) не попадают под санкции США».

Bittrex предупредила пользователей, что им нужно успеть вывести деньги до 15 марта 2020 года и пройти дополнительные процедуры идентификации. При этом биржа указала, что если баланс будет ниже минимальной суммы для вывода, пользователи не смогут вывести свои деньги.

Стоит отметить, что Bittrex — не единственная криптовалютная платформа, которая заблокировала аккаунты иранских пользователей. В мае биржа LocalBitcoins также запретила доступ пользователям из Ирана под предлогом соблюдения требований финских регуляторов. Coinbase и Binance тоже закрыты для иранских трейдеров.

В июле власти Ирана официально разрешили майнинг криптовалют, отметив связанные с этим риски. Согласно решению, криптовалюты могут быть использованы с учетом связанного с ними риска, при этом они не будут поддерживаться или обеспечиваться правительством и банковской системой.

Согласно исследованию аналитической фирмы Gate Trade, из 1650 иранских биткойнеров, опрошенных в группах Telegram, 25% зарабатывают на криптовалютах от $500 до $3000 в месяц.

Отметим также, что Bittrex расширяет работу на страны Ближнего Востока.

Напомним, Bittrex покинула Мальту из-за ужесточившихся правил мальтийского правительства, касающихся борьбы с отмыванием денег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =